RESTUKTURISASI PENGURUS BUMDES DAN PENYUSUNAN RKPD DALAM MUSDES 2023

• Oct 25, 2023
  • Grabagan

Grabagan, 17 Sep. 2023. Dalam rangka pembangunan desa, BUMDES Grabagan sedang memulai mengembangkan HIPAM air di Dusun Klampeyan. Bumdes yang akan mengurusi HIPAM ini diberikan tanggungjawab untuk mengurusi jalannya HIPAM untuk warga Dusun Klampeyan dan sekitarnya. Progresnya sendiri sudah 80% lebih. Dari situ, musdes menyusun restukturisasi pengurus BUMDES untuk masa tahun 2023-2025.

Pemilihan ketua dan sektretaris dilakukan secara tertutup. Sebanyak 63 peserta yang hadir diberikan hak pilih untuk mencoblos satu calon yang direkomendasikan. Setelah dilakukan perhitungan hak pilih, terpilihlah Pak Wisnu dari Juwarsari sebagai ketua BUMDES, dan Khoyin sebagai sekretaris BUMDES.

Sesi yang kedua adalah pembacaan rencana kerja pembangunan desa (RKPD) 2024. Setelah itu dilakukan musyawarah secara terbuka untuk desa Grabagan yang lebih baik dan maju di kemudiannya.